В четверг 23 декабря состоялся бизнес-завтрак по итогам развития регионального рынка недвижимости, организованный Дальневосточной Гильдией Управляющих и Девелоперов.

В неформальной предпраздничной обстановке гости и участники мероприятия ознакомились с докладами специалистов из различных сегментов рынка недвижимости.  С первым докладом выступил Кирилл Возисов, старший юрист и партнер компании «Инмар».  В своем выступлении он рассказал о текущей ситуации в области девелопмента муниципальных объектов, акцентировав внимание гостей на общеправовых характеристиках легальных способов ведения данной деятельности, их актуальности и применимости. Второй доклад, представленный Президентом НП «Профессионал», Валерией Кривец, был посвящен изменениям на рынке жилой и коммерческой недвижимости - аудитория получила возможность подробно рассмотреть динамику стоимостей аренды и продажи недвижимости, сравнить, как сказалась общая экономическая ситуация на рыночной ценности объектов, относящихся к различным классам комфортности и расположенных в разных районах. Далее последовал доклад Михаила Сызранцева, генерального директора группы компаний «Современные Фасадные Системы», проиллюстрировавший влияние кризиса 2009 г. на региональный рынок строительных услуг и изменение ситуации в лучшую сторону в 2010 г.  Последний доклад,  посвященный рынку услуг профессионального управления недвижимостью, существующим проблемам и перспективам развития, был представлен Натальей Зориной, генеральным директором ЗАО «Управляющая компания «ДВ-Траст».

По окончании лекционной части Рождественской встречи были отмечены компании, в течение года уделявшие особенное внимание развитию цивилизованного и прозрачного рынка недвижимости Дальнего Востока. Благодарственные письма были вручены представителям ООО «ПортКонтракт» и Торгового Центра «Зеленый Остров».

В завершение Бизнес-завтрака было проведено голосование по итогам развития рынка недвижимости за уходящий год. Практически единогласно было установлено, что 2010 г. оказался довольно благоприятным: уровень 2008 г. пока, конечно, не достигнут, но общая динамика, несомненно, демонстрирует положительные результаты.

К списку пресс-релизов