С 2007 года во «Владивостокском рыбном порту» началась масштабная реконструкция


За 2007 год Владивостокскому рыбному порту, несмотря на сокращение объемов грузоперерработки лома черных металлов в два раза и рыбопродукции на 10%, удалось сохранить положительную динамику развития. Прирост объемов переработки за год составил 4%.

Как сообщил корреспонденту «Российской недвижимости» в пресс-службе порта, таких результатов удалось достичь за счет привлечения в порт высокодоходных грузов, к которым в первую очередь относятся контейнеры, тяжелая автотехника и легковые автомобили. В 2007 году объем перевалки автотехники вырос в 3 раза, контейнеров на 22%. Дополнительно к этому в октябре 2007 года порт начал перевалку цемента в биг-бегах. До конца года переработано 81 тыс. т цемента.

С 2007 года в порту началась реализация программы поэтапного развития ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» начатой в 2005 году. В рамках данной программы были приобретены, смонтированы и приняты в эксплуатацию: 4 портальных крана «Кировец» г/п 20 т; кран «Сокол» г/п 20 т; новый универсальный перегружатель на гусеничном ходу финского концерна «Mantsinen Group» г/п 16 т. Парк перегрузочного оборудования был пополнен новыми автопогрузчиками фирмы «Коматсу», ричстакером г/п 45 т и вильным погрузчиком г/п 25 т шведской фирмы «Кальмар».

В 2007 году произведены работы по обновлению железобетонными плитами покрытия причалов № 50, 52 и 53 для перевалки контейнеров. Построена эстакада для заезда автомашин на 2-й этаж склада порта № 500, что позволит вдвое увеличить ресурс для хранения автомашин на данном складе. Также в 2007 году построена и сдана в эксплуатацию эстакада для погрузки на железнодорожный транспорт большегрузной техники. Продолжены начатые в 2006 году работы по реконструкции железнодорожных коммуникаций - произведена замена шпал, ремонт железнодорожных переездов. Продолжается снос неиспользуемых зданий в порту с целью увеличения открытых складских площадок для переработки контейнеров, автотехники и прочих грузов.

Материал подготовлен ИА «Российская недвижимость» - Приморье.