Одним долгостроем стало меньше


Заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов провел 17 марта выездное совещание на строительстве лечебно-диагностического корпуса областной больницы №3 (Нижний Новгород, Верхневолжская наб., 21). «Если учесть, что это здание - долгострой, который не могли завершить пятнадцать лет, то понятно, что сделано за последние полтора года - это мощный рывок», - заявил Геннадий Суворов после осмотра всех этажей корпуса. В ближайшие две-три недели строители завершат работы по устранению последних недоделок. Открытие лечебно-диагностического корпуса запланировано на конец апреля. Общий объем финансирования строительства - 206 миллионов рублей.
Следующий этап обновления больницы №3 - капитальный ремонт и реконструкция старых корпусов. Проектные работы уже ведутся и, по словам Геннадия Суворова, эталоном для проектировщиков будет служить новый лечебно-диагностический корпус.

К сведению:

Строительство 5-этажного корпуса возобновилось в 2006 году и велось активными темпами в течение всего 2007 года. В новом здании разместятся реанимационное отделение, четыре операционные, лаборатория, рентгеновский кабинет, терапевтическое отделение, а также конференц-зал и административно-хозяйственные помещения. Корпус рассчитан на лечение 53 человек. С учетом специфики больницы №3 (Областной геронтологический центр), главными пациентами больницы будут пожилые люди.


Материал подготовлен ИА «Российская недвижимость»-Нижний Новгород