"Очень важно наращивать объём финансирования проектов и программ в сельском хозяйстве и жилищной сфере",-Д. Медведев.


"Я намерен в новой должности вести постоянный и конструктивный диалог со всеми здоровыми политическими силами общества, ведущими институтами гражданского общества», сказал Д. Медведев на встрече Владимира Путина и Дмитрия Медведева с руководством Госдумы и лидерами фракций.Как сообщает портал www.medvedev-da.ru со ссылкой на Управление информации и пресс-службы администрации президента России, Дмитрий Медведев заявил, что намерен проводить такие встречи регулярно.

В.Путин на встрече отметил, что выборами нового Президента завершился продолжительный избирательный марафон, и «необходимо взять хороший рабочий темп, соответствующий масштабу и уровню стоящих перед страной задач».
Медведев подчеркнул, что «жилищная тема - это длинная серьёзная тема работы государства и общества на годы вперёд» и «очень важно наращивать объём финансирования проектов и программ в сельском хозяйстве и в жилищной сфере».
Перед представителями Госдумы вновь была поставлена задача на законодательном уровне обеспечить долгосрочный план экономического развития России до 2020 года.
В задачи весенней сессии было включено стимулирование инновационного развития экономики, внесение необходимых изменений в законодательные акты по вопросам развития массового малоэтажного жилищного строительства, принятие пакета законов, совершенствующих налоговую систему ( снижение налогового бремени на расходы в сфере образования, здравоохранения, пенсионного страхования), установление более ускоренного порядка начисления амортизации и поощрения глубокой переработки природных ресурсов (соответствующие дополнения и изменения должны вступить в силу уже с 1 января 2009 года), принятие закона о софинансировании добровольных пенсионных накоплений, развитие антикоррупционного законодательства ( завершение работы над законопроектами, повышающими прозрачность деятельности судебных органов, органов госвласти).


К сведению:
Путин на встрече отметил очень высокие темпы сегодня: «в предыдущие годы было 15, 12, 15, сейчас - 20 процентов, по жилищному строительству ещё больше, там доходит до 25, - это нужно использовать для решения вечного вопроса России. У нас есть все шансы этот вопрос решить в ближайшие годы: не за два-три года, конечно, но можем его эффективно решать в ближайшие годы - так, как, может быть, никогда раньше не решали».

Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость"