В Приморье биться за имущество главы поселений и районов будут в суде.


В Приморье биться за имущество главы поселений и районов будут в суде.

Споры о разграничении собственности  в крае будут решаться через суд. Соответствующий законопроект для первого чтения подготовил комитет по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморья.

Законопроект "О порядке разграничения объектов муниципальной собственности между муниципальными районами и входящими в их состав городскими и сельскими поселениями" разработан с целью реализации закона о местном самоуправлении. И хотя в настоящее время принято окончательное решение по разграничению имущества по 21 муниципальному району, в закон вносятся изменения, которые оговаривают решение спорных моментов, возникающих при разделе собственности.

Как сообщили корреспонденту «Российской недвижимости» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморья, «в случае, если по представленному на согласование перечню у органов местного самоуправления имеются возражения или замечания, такие объекты не включаются в перечень».

Если раньше решения по спорным проектам принимала согласительная комиссия, то теперь в соответствии с предлагаемыми изменениями споры о праве собственности предлагается решать исключительно в судебном порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Наличие судебного спора не является основанием для приостановления для передачи тех объектов, которые прошли процедуру согласования.

Необходимость поправки стала очевидной после того, как у ряда сельских поселений и муниципальных образований возникли разногласия, выход из которых не смогла найти и согласительная комиссия. В частности, подобная ситуация была в Хасанском и Надеждинском районах Приморья

Сообщение подготовлено специально для

информационного агентства РОССЙСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ - ВЛАДИВОСТОК