Азия обеспокоена кризисом в США.
Характеристики:
Практически все азиатские индексы, за исключением Пакистана и Шри-Ланки, подтвердили наметившуюся в конце прошлой недели тенденцию к падению.(японский Nikkei 225 снизился на 2,48%, гонконгский Hang Seng - на 3,88%, южно¬корейский Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) - на 3,4%, сингапурский Straits Times - на 2,46%, тайваньский Taiex - на 3,35%, китай¬ский CSI 300 - на 1,2%, токийский Asia Pacific Index - на 2,9%).
Фондовые биржи материкового Китая (Шанхай и Шэньчжэнь) больше реагируют на внутренние новости, чем на кризис ипотеки в США ( падение котировок здесь произошло после указания Народного банка Китая (Центробанк) в минувшую субботу повысить объем обязательных резервов для крупных банков с 13 до 13,5% ).
По мнению экспертов, текущая коррекция рынка Азии связана с зависимостью экономик стран региона и их ведущих компаний с рынком США, включая банковскую сферу.
К сведению:
В Токио доллар 12 ноября достиг самого низкого показателя за последние 1,5 года, опустившись ниже отметки 110 иен.
Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке сообщил, что из-за кризиса в си¬стеме ипотечного кредитования США потери составили уже около 150 млрд долл.
|
|