Депутаты ГДСК разрешили тотализатор на скачках.



Депутаты Государственной Думы Ставропольского края 4-го созыва внесли 29 мая изменения в краевой закон о запрете игорного бизнеса на территории края, разрешающие работу тотализатора,- сообщили в информационно-аналитическом управлении краевой Думы.
Напомним: с 1 июля 2007 года действует региональный закон «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ставропольского края». Принятие закона поставило под угрозу существование ипподрома в Пятигорске, для которого тотализатор служит единственным источником дохода.
На очередном, 17- м заседании Думы парламентарии пошли навстречу сторонникам сохранения тотализатора на пятигорском ипподроме. Принятая поправка разрешает заключение пари на скачках. Действие закона после его подписания и официального опубликования будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 мая этого года, - пояснили в Думе. Это означает, что тотализатор разрешен в Ставропольском крае с 1 мая 2008 года.
По мнению инициаторов поправок, разрешение тотализаторов на ипподромах должно способствовать широкой пропаганде достижений племенного коневодства и дальнейшему развитию конного спорта в крае.
Все остальные виды азартных игр по-прежнему под запретом, отметили в краевом парламенте.

Для справки: ипподром «Скачки»- единственный в Ставропольском крае. Он был построен после того, как 10 декабря 1884 года управление государственного коннозаводства издало циркуляр номер 21 «Об учреждении скаковых испытаний лошадей». Второй по рейтингу в России, Пятигорский ипподром уступает только московскому в величине призовых розыгрышей. Он занимает 45 га, имеет капитальные трехэтажные трибуны на 2500 посадочных мест, свыше десятка конюшен более чем на 500 лошадей, длинную финишную прямую и удобные для скачек повороты. Все скачки проводятся с тотализатором, предлагающим 5 видов игры.

Материал подготовлен ИА «Российская недвижимость»- Ставрополье