Дымов стал издателем.


Созданное Вадимом Дымов издательство “Третья смена” по лицензии британской Murdoch Books начало выпуск серии книг по кулинарии, пишет газета «Ведомости». Процесс: Работа по созданию издательства "Третья смена" началась с конца прошлого года.Первая книга из кулинарной серии — “Готовим по-французски”, права на которую “Третья смена” приобрела у Murdoch Books появилась в августе 2007 года.Готовится контракт на издание книг о японской кухне, десертах и вегетарианских блюдахю. “Третья смена” также подписала контракты со шведским издательством Bonnier Carlsen и норвежским Cappelen на перевод и издание в России детских книг. Инвестиции: Общие инвестиции в проект не превысят $2 млн. К сведению: В феврале 2006 года Дымов объявил о планах по открытию сети пивных ресторанов “Дымов” в партнерстве с московским ресторатором Аркадием Новиковым. Весной 2007 открыл на Тверской-Ямской, 10, в Москве первый книжный магазин “Республика” (сегодня их уже пять, до конца года откроется еще два). По данным Российской книжной палаты, за 2006 г. число изданных в России книг и брошюр превысило 102 000 единиц (на 107% больше, чем годом раньше) общим тиражом более 633 млн экземпляров (рост — 95%). Досье: Вадим Дымов (Засыпкин), один из крупнейших совладельцев ООО “Дымовское колбасное производство”, контролирует 38% компании. В прошлом году журнал “Финанс” оценивал его личное состояние примерно в $100 млн.