Во Владимире усилят работу по экологической безопасности


Сегодня состоялось заседание комитета Совета народных депутатов по жизнеобеспечению города. Основные вопросы повестки дня : об экологической безопасности на территории города Владимира и о работе по сбору, вывозу и утилизации ТБО, сообщили агентству «РН-Брянск» в пресс-службе мэрии. Начальник управления по охране окружающей среды А.Н.Сачков доложил депутатам ,что проделана немалая работа по реализации программы по повышению экологической безопасности, принятой в конце 2008 года. На учет поставлено 1434 организации, оказывающих влияние на окружающую среду. В течение первого квартала текущего года выявлены и поставлены на учет 52 организации, что положительно отразилось на поступлении платежей за негативное воздействие на окружающую среду в бюджет города – 0,8 млн. руб.

Но есть и определенные сложности. Так, например, в городе существует 12 несанкционированных свалок. Но на сегодняшний день ликвидировать возможно только три: на ул.Офицерской, Летне-Перевозинской и на Содышке. На эти работы подрядилось ООО « УНР-17».

Есть проблемы и с переработкой ртутных ламп. Пока пришедшие в негодность лампы приходится отправлять в г. Дзержинск.

Во Владимире существует 905 контейнерных площадок, на которых установлено 3243 контейнера. Сбор и вывоз ТБО осуществляет ООО «УНР-17» на основе заключенных договоров. В частном секторе лишь 50 % населения имеют подобные договора. А садоводческие товарищества и ГСК их вообще не имеют. В этом направлении предстоит большая работа.

Много нареканий от депутатов прозвучало в адрес администрации по своевременности вывоза ТБО и несоответствию контейнерных площадок санитарным требованиям. По мнению председателя комитета В.Е.Зеленина, «в городе будет чистота, когда на этом рынке услуг будет конкуренция». Пока же у ООО «УНР-17» конкурентов нет.

Материал подготовлен ИА «Российская недвижимость»-Брянск