Владимир Владимирович Путин утвержден сегодня Российским Парламентом на должность Премьер-министра.
По окончании голосования парламентарии аплодировали новому премьер-министру стоя, а Президент России Д.Медведев поблагодарил всех за такое решение.
За кандидатуру В. Путина проголосовало 392 места. "Это - рекордное число", отметил спикер Госдумы Борис Грызлов. 56 голосов было подано против кандидатуры премьер-министра.
Напомним, что вчера на встрече Путина с лидерами фракций нижней палаты, о поддержке его кандидатуры кроме партии "Единая Россия". имеющей 315 мест, также заявили ЛДПР, имеющая 40 и «Справедливая Россия», имеющая 38 мест. Партия КПРФ была намерена голосовать против кандидатуры Путина, имея 57 мест.
В своей речи перед Парламентом, после которой аплодисменты не стихали более минуты, В.Путин предложил создать специальный фонд Жилищного строительства, котрый бы вплотную занялся неиспользуемыми землями, выводом их из статуса земель сельскохозяйственного назначения, чтобы дать возможность строителям как можно быстрее возводить жилье.
Особое внимание нужно уделить ипотеке и социальному жилью, подчеркнул В.Путин. Об этом его вчера на встрече просили главы российских партий.
Кроме того, "к 2010 году все военнослужащие должны быть обеспечены жильем, а к 2012 году должно быть приведено в соответствие все ведомственное жилье", отметил Владимир Владимирович.
Отвечая на вопросы представителей партий, В.Путин заметил, что фактический рост цен за 4 мес на 6.5 % является, безусловно " очень тревожным сигналом", особенно когда "растет доля цен на продовольствие". Для сдерживания инфляции в первую очередь, считает Владимир Владимирович, "нужно развивать сельское хозяйство". Правительство "уже разработало целую программу", уже" выданы дешевые кредиты на скотоводство и зерноводство". Безусловно на этой проблемой "нужно еще дополнительно еще работать", подчеркнул В.Путин.
Самой "важной и острой" темой назвал сегодня В.Путин проблему доступности жилья в России.В стране по сравнению с 2001 годом ввод жилья увеличен практически в 2 раза, но "в прошлом году мы достигли уровня 1990го года", отметил Владимир Владимирович отвечая на вопрос партии "Справедливая Россия". В этом году "введем 72 млн. кв. м", пообещал он. Наша задача, подчеркнул В.Путин, - "ввод 1 кв. м в год на человека" и "задачу мы решим".
В настоящее время строительный сектор страны развивается мощными темпами, за которыми, к сожалению, "не успевает индустрия строит материалов" и процесс межевания земельных участков.
В.Путин отметил, что "до конца года (2008г.-Прим. ред.) будут пересмотрены все НИПЫ и СНИПЫ 60-х годов"
Также Владимир Владимирович подчеркнул , что "все это (вышесказанное,- Прим.ред.) вселяет в меня оптимизм, и при вашей поддержке мы за 2-3 года решим эти задачи".
"Инновационное развитие экономики - приоритет №1", - подчеркнул сегодня В. Путин. "Нужно привлекать кадры" отметил он, отвечая на вопрос фракции ЛДПР. "Движение в этом направлении есть": "принята программа по развитию фундаментальной науки"(на нее предусмотрено выделение 25 млрд рублей), "есть программа по подготовке кадров в науку", сказал Владимир Владимирович.
При ответе на вопрос о коррупции и методиках борьбы с ней(задан КПРФ), В.Путин отметил, что "нужно избавляться от избыточных функций по контролю и сертификации, но на основе здравого смысла".
Отвечая на вопрос Ирины Афанасьевой из франции ЛДПР о дискриминации российского капитала за рубежом , В.Путин отметил, что "полностью согласен" с существованием этой проблемы. "Наши кампании часто не пускают на рынки" отметил Путин, "в прошлом году наши компании потеряли возможность вложить 50 млрд.долл. в экономики других стран". Владимир Владимирович отметил, что "нужно время, чтобы поняли, что не надо кричать "Караул - русские идут!" и заверил, что "мы будем реагировать на регулирование иностранных инвестиций".
После утверждения Путин должен в недельный срок представить президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти, а также кандидатуры на должности заместителей председателя правительства и федеральных министров.
К сведению:
В. Путин был премьер-министром в 1999 году (до того, как был избран в 2000 г. президентом России)
Материал подготовлен ИА "Российская недвижимость"
|
|