Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Загородная недвижимость под Петербургом стала пользоваться повышенным спросом

Прошедшей зимой на 10% по сравнению с таким же периодом в прошлом году увеличился спрос на загородные домовладения под Петербургом. Такие данные привела ГК «Максимум Лайф Девелопмент» (управляет 13 коттеджными поселками в Ленинградской области).

По прогнозам девелопера, по отношению к весне прошлого года объем сделок по покупке загородных домов с участками этой весной вырастет на 15%. Кроме того, отмечено смещение спроса прошедшей зимой в сегмент более компактных домов, площадь которых колеблется от 65 до 150 кв. м. Для весны 2023 года этот тренд сохранится.

Эксперты назвали факторы, которые повлияли на зимний спрос. Большой интерес к загородной недвижимости в декабре объясняется завершением ипотечных программ с низкими ставками. Чуть выше прошлогоднего оказался уровень спроса в январе. Более «ровная» информационная повестка в стране, чем год назад, сказалась на том, что февраль 2023 года остался на уровне февраля 2022 года.

Генеральный директор ГК «Максимум Лайф Девелопмент» Игорь Карцев считает, что корректировка ипотечных ставок в начале года спровоцировала смещение спроса в сторону одноэтажных домов небольшой площади. Также он заявил о намерении компании вернуть на загородный рынок понятие доступного жилья, о котором стали забывать в последнее время.

Источник: guberniya.info
Просмотров: 63

Печать