Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

В 2022 году Управлением Росреестра по Тульской области вовлечено 17 земельных участков и территорий в рамках сервиса «Земля для туризма»

С апреля 2022 года Тульская область участвует в тестировании сервиса по вовлечению земель в туристический оборот «Земля для туризма», который создан на основе «Публичной кадастровой карты».

За 2022 год в Тульской области выявлено и включено в перечень 11 объектов туристического интереса, таких как музей-заповедник «Куликово поле», музей-заповедник «Ясная Поляна», музей-заповедник В.Д. Поленова, «Природно-антропогенный комплекс «Кондуки», усадьба-музей Мосоловых, белевский Спасо-Преображенский мужской монастырь и другие. В декабре прошлого года в перечень объектов туристического интереса включен «Тульский кремль».

«Выявлено и включено в перечень сервиса «Земля для туризма» 17 земельных участков и территорий, использование которых возможно для туристических целей, их площадь составляет более 200 га. Это участки на территориях Щекинского, Донского, Ефремовского, Белевского, Киреевского, Дубенского, Заокского, Веневского, Суворовского, Богородицкого и Ленинского районов», - отметила руководитель Управления Росреестра по Тульской области Ольга Морозова.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом «Земля для туризма», необходимо зайти на Публичную кадастровую карту, выбрать участок и получить всю размещенную по нему информацию, затем подать обращение в уполномоченный орган, который проведет электронный аукцион, по итогам которого победитель сможет оформить право на земельный участок.

Источник: tula.mk.ru
Просмотров: 123

Печать