Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

На Кубани построят два мусоросжигательных завода

В Краснодарском крае построят два мусоросжигательных завода. Такое заявление сделал губернатор Вениамин Кондратьев во время прямой линии 12 января, отвечая на вопросы жителей о перегруженности полигонов ТБО.

Стоит отметить, что, по словам сотрудников Центра управления регионом, вопрос о переполненности полигонов стал самым популярным во время прямой линии.

Об этой проблеме заявили жители Белореченска, Полтавской и Борисовки. Кубанцы спрашивали, как будет решена проблема с горами мусора в различных районах края.

Напомним, что в Краснодарском крае было заявлено о проведении мусорной реформы, однако сегодня она не дает нужных результатов, и Кубань продолжает испытывать острую нехватку объектов размещения отходов.

По словам Вениамина Кондратьева, ежегодно в регионе накапливается 2,5 млн тонн мусора, и хранить его больше негде.

«Я не боюсь экологов и могу сказать, что нужно вести речь о сжигании мусора. Программа максимум — это строительство в крае двух мусоросжигательных заводов», — заявил губернатор.

Он также отметил, что договоренности о строительстве этих объектов уже имеются. По словам губернатора, этим займется компания «Ростех».

«Это стратегическая задача. Сегодня идти по пути полигонов — это отсрочить проблему и еще больше ее обострить», — добавил г-н Кондратьев.

Губернатор отметил, что в настоящее время из-за санкций есть проблемы с приобретением оборудования для будущих заводов. Однако эти вопросы скоро будут решены: для предприятий приобретут отечественное оборудование и оборудование из дружественных стран.

Кроме того, глава края сообщил, что имеющиеся полигоны в ближайшее время останутся на своих местах. Возможности перенести их или закрыть нет, а для того, чтобы места хранения ТБО не были переполнены, нужно заниматься мусоропереработкой.

«До конца следующего года в пяти муниципальных образованиях появятся мусоросортировочные комплексы. Это позволит захоранивать в два раза меньше отходов. Таким образом, мы продлим возможность использования полигонов», — сказал губернатор.

Он уточнил, что сортировка мусора будет производиться в Сочи, Крымске, Усть-Лабинске, Ленинградском и Туапсинском районах.

Источник: expertsouth.ru
Просмотров: 212

Печать