Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Холдинг «АСПЭК» из Удмуртии купил лесопильный завод у австрийской компании

Компания «АСПЭК-Лес» из Удмуртии стала владельцем 100% уставного капитала лесопильного завода ООО «Майер-Мелнхоф Хольц Ефимовский» в Бокситогорском районе Ленинградской области. Как передаёт «Интерфакс», ранее «ММ-Ефимовский» был предприятием австрийской группы Mayr-Melnhof Holz GmbH.

Пресс-служба администрации региона подчеркнула, что после смены собственника завод продолжает работать согласно профилю. Договоры на заготовку древесины с юридическими лицами продолжают выполняться. При этом сокращение сотрудников на предприятии не планируется, более того, предполагается расширение штата.

Отмечается, что компания Mayr-Melnhof Holz ввела в эксплуатацию деревообрабатывающий завод «ММ-Ефимовский» в апреле 2009 года. Инвестиции в строительство завода составили 80 млн евро. Производственные мощности предприятия — 380 тыс. кубометров пиломатериалов и 57,6 тыс. тонн пеллет в год. В 2017 году завод приступил к производству топливных пеллет.

Также отмечается, что концерн Mayr-Melnhof Holz основан в 1850 году и специализируется на выпуске пиломатериалов и обработке древесины. Предприятия компании расположены в Австрии, Германии, Чехии и Швеции.

Источник: susanin.news
Просмотров: 118

Печать