Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Чешская PPF Group продала подмосковный логопарк «Южные врата»

Производитель металлоконструкций «Венталл» выкупил у чешской PPF Real Estate Russia и фонда RLREF (Russian Logistics Real Estate Fund) логопарк «Южные врата», расположенный в Домодедове. Сделка была одобрена правительственной комиссией и получила все необходимые согласования.

Об этом газете «Ведомости» рассказал региональный директор департамента индустриальной и складской недвижимости NF Group, выступившей консультантом сделки, Константин Фомиченко. Также информацию подтвердили руководитель компании «Венталл-девелопмент» Валерий Жуков и исполнительный директор девелопера проекта Radius Group Захар Вальков.

По данным собеседников издания, «Венталл» получит в собственность 460 тысяч квадратных метров площадей логопарка. Еще 180 тысяч квадратных метров, закрепленные за резидентами «Южных врат», перейдут под управление компании. Возведением оставшихся очередей продолжит заниматься команда проекта.

Актив, как отметил Валерий Жуков, приобретен с инвестиционными целями. Руководитель «Венталл-девелопмент» подчеркнул, что компания верит в развитие российского рынка складской недвижимости, вкладывая средства в лучшие активы, представленные на рынке.

Решение о продаже «Южных врат» PPF Real Estate приняла после начала спецоперации на Украине. О переговорах компании с «Венталл» стало известно в начале сентября. Официальное подтверждение информации появилось лишь в ноябре, когда Федеральная антимонопольная служба сообщила о поступившем от «Венталл-девелопмент» ходатайстве на покупку актива.

Сумму сделки стороны не раскрывают. Однако, по оценкам участников рынка, стоимость складского комплекса лежит в диапазоне от 18 до 23 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что чешская PPF продала еще два своих актива: в Рязани и Новой Москве. Суммы сделок не разглашаются. Новым собственником рязанского торгово-развлекательного центра «М5 молл» стал девелопер «Мармакс». В свою очередь, в Новой Москве инвестиционная компания Inventa выкупила бизнес-парк Comcity.

Источник: ko.ru
Просмотров: 182

Печать