Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Компания LG ведет переговоры об участии в проекте строительства завода автобатарей в Турции

Южнокорейская компания LG Energy Solution хочет участвовать в проекте строительства завода по производству аккумуляторных батарей для электрокаров в Турции. В настоящее время LG ведет переговоры с двумя другими участниками проекта, сообщает агентство Yonhap.

Известно, что корейская компания может работать в сотрудничестве с другими участниками проекта — американской Ford Motor и турецкой Koc Holding. Для этого ей нужно провести успешные переговоры и подписать меморандум о взаимопонимании.

Отмечается, что изначально проект должен был реализовываться совместно с другим южнокорейским производителем SK On, однако компания решила выйти из проекта из-за высоких процентных ставок по кредитам, проблем с привлечением инвестиций, а также из-за снижения спроса на электрокары в Европе, поскольку в ЕС наблюдается рост цен на электричество.

Сообщается, что завод должен быть построен недалеко от Анкары. Ранее производство планировалось запустить уже в 2025 году. Ожидается, что завод ежегодно будет производить аккумуляторы мощностью 30—45 ГВт·ч. 

Источник: www.sb.by
Просмотров: 198

Печать