Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

TEN начнет строительство Оптово-распределительного центра на Кольцовском тракте в феврале 2023 года

Разрешение на строительство уже выдано компании «ОРЦ». «TEN девелопмент» построит объект как генподрядчик и передаст в управление «ОРЦ».

О скором начале строительства оптово-распределительного центра «Агросити» на Кольцовском тракте корреспонденту 66.RU заявил гендиректор «TEN девелопмент» Юрий Романович (полный текст интервью читайте на 66.RU 1 января).

Как сообщил девелопер, ставка делается на партнерское соглашение Свердловской области и Азербайджанской Республикой. Помимо огромного складского комплекса, проект предполагает предоставление широкого спектра услуг и для розничных покупателей.

Юрий Романович, гендиректор «TEN девелопмент»:

— Концепция продуктового оптово-распределительного центра вырабатывалась долго и основательно. Основная идея, которую сейчас транслирует проект, — внесение нашего вклада в обеспечение продуктовой безопасности, провозглашенной в стране. Цель достаточно амбициозна — в феврале 2024 года ОРЦ должен уже начать работать.

Основные клиенты ОРЦ — частный бизнес, который фурами везет фрукты и овощи от производителей из Таджикистана, Казахстана, Азербайджана и Турции. На объекте будут склады мелкого оптового хранения, площадки для торговли с фур и морозильные камеры с низкими температурами.

Большой акцент, по словам Романовича, делается на цивилизованную торговлю и безопасность ОРЦ. «Мы отрабатываем запрос на цивилизованную площадку, где будет чисто, где все будет прозрачно и где не будет места криминалу», — особо подчеркивает он.

С этой целью в проект заложены беспрецедентные системы контроля доступа, слежения и безопасности, включающие даже кинологическую службу.

Юрий Романович:

— Это не жилье, на котором мы основательно «набили руку», это специфический узкопрофильный объект, поэтому еще на предпроектной стадии мы уделили большое внимание маркетинговым исследованиям. Выяснилось, что 4-я и другие овощебазы Екатеринбурга просто не в силах переварить весь возможный товаропоток. И происходит странная вещь: фуры едут к нам через Москву, что увеличивает ценник на плодово-овощную продукцию для потребителя в 2—3 раза. Наш объект позволит сократить это логистическое плечо.

Так что, уверен Романович, даже если в ОРЦ переедут не все овощебазы, пустовать объект не будет. «Мы не лезем в чужой бизнес и не можем сказать арендаторам овощебаз переезжать к нам. Но мы можем создать условия, которые гарантировали бы им безопасность (личную, денег, товара) и давали бы возможность торговать более цивилизованно. Это, например, может быть электронная торговая площадка. Либо какой-то вариант доставки, который тоже привлечет покупателей», — заключает эксперт.

  • Решение о строительстве первого складского комплекса для хранения, сортировки и первичной переработки плодоовощной продукции принималось еще в 2015 году и стало результатом межправительственного соглашения между Свердловской областью и Азербайджанской Республикой. Реализацию проекта компания TEN планировала начать в 2017 году, но сроки периодически сдвигались.
  • Тогда говорилось, что инвестиции в проект превысят 2,5 млрд рублей. В апреле 2022 года гендиректор по девелопменту ГК TEN Юрий Романович заявлял, что компания завершила проектирование ОРЦ.
  • Срок окупаемости проекта, озвученный Юрием Романовичем, составляет 7 лет.
Источник: 66.ru
Просмотров: 595

Печать