Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

Более 300 земельных участков для возможного жилищного строительства выявлено на Вологодчине

Национальным проектом «Жилье и городская среда» к 2024 году предусмотрено вовлечь в жилищное строительство 50,3 тысячи гектаров земли в Вологодской области.

В результате деятельности Регионального оперативного штаба за 2022 год было выявлено 322 земельных участка, имеющих потенциал для вовлечения в оборот для жилищного строительства. Общая площадь участков 171 гектар. Среди них земли пригодные как для многоквартирной застройки, так и индивидуальных домов.

В основном это земли на окраинах населенных пунктов, а значит, новые микрорайоны исключат точечную застройку, что благоприятно скажется на облике городов.

Актуальная информация о выявленных земельных участках размещается в свободном доступе на интернет-портале Публичной кадастровой карты, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Мероприятия по выявлению земельных участков, возможных для жилищного строительства, способствуют реализации ключевых целей национального проекта «Жилье и городская среда», - отметил заместитель губернатора Антон Стрижов.

Источник: vologdaregion.ru
Просмотров: 149

Печать