Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

В декабре увеличился спрос на загородные дома под Петербургом

Спрос на загородные домовладения в коттеджных поселках под Петербургом в декабре растет на 5% по сравнению с ноябрем. Такие данные приводит ГК «Максимум Лайф Девелопмент». По мнению специалистов, на увеличение спроса оказывает влияние неопределенность в связи с условиями программ по субсидированию ипотечных ставок.

На петербургском загородном рынке 70% сделок в декабре совершается с привлечением ипотечных кредитов, 20% покупателей получают скидку за внесение полной стоимости, а 10% выбирают в качестве варианта приобретения загородных домовладений под Петербургом трейд-ин или рассрочку.

Большинство оформляющих ипотеку покупателей выбирают госпрограммы, где действуют ставки от 5% до 6,5% годовых. Это условие действует при досрочном погашении займа в определенный период. Брать кредиты с субсидируемой девелопером ставкой 0,1% годовых предпочитают треть клиентов — они рассчитывают выплачивать кредит в течение всего срока действия.

Генеральный директор ГК «Максимум Лайф Девелопмент» Игорь Карцев подтвердил, что основными мотивирующими факторами для тех, кто собирался приобрести загородную недвижимость этой зимой, стали неопределенность со ставками на льготные ипотечные кредиты и новости об их увеличении. Он также отметил, что на росте спроса сказывается готовность людей закрыть сделки в декабре. По его словам, в настоящее время среди покупателей загородных домов растет доля тех, кто меняет на собственное жилье под Петербургом городскую недвижимость.

Источник: newsroom.su
Просмотров: 133

Печать