Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Арендная ставка на частное жильё в Липецкой области оказалась самая высокая в Черноземье

Арендные ставки на загородные дома в Липецкой области, как и в некоторых регионах Черноземья, за год показали положительную динамику, следует из данных федерального портала «Мир квартир».

Согласно представленной информации, средняя цена за аренду загородного жилья в Липецкой области составила 33,7 тыс. рублей в месяц (самая высокая арендная ставка в ЦЧР). Она выросла за год на 10,8%. Это самое высокое подорожание в Черноземье.

Рост аренды зафиксирован ещё в двух регионах Черноземья. Так, в Орловской области арендодатели берут в среднем 18,9 тыс. рублей в месяц. Хозяевам индивидуального жилья пришлось поднять арендную плату на 1,1%.

Скачок аренды наблюдается и в Воронежской области. Там повышение цен на дачи и коттеджи отмечается на уровне 0,6%. Владельцы недвижимости предлагают снимать жильё за 18,8 тыс. рублей.

В остальных регионах Черноземья ставки на частное жильё упали. Так в Курской области аренда снизилась на 6,1%. Здесь в частных домах можно пожить за 22,9 тыс. рублей в месяц.

В Белгородском регионе отмечено среднее понижение арендной ставки — 9,9%. Жильё в аренду отдавали за 22,9 тыс. рублей.

На Тамбовщине зафиксирован самый большой спад в ЦЧР на арендное жильё. На загородную недвижимость за год цена упала на 24,5%. Такое жильё обходится в 15,7 тыс. рублей в месяц (минимальная цена в Черноземье).

Источник: lipetsknews.ru
Просмотров: 157

Печать