Российская недвижимость / PR в недвижимости » Новости

Преимущества строительства домов из газобетона

Если вас интересует этот вопрос, то наверняка вы собираетесь заняться строительством дома. Только так можно получить планировку, полностью удовлетворяющую ваши запросы. Советуем обратить внимание на газоблок, потому что в соотношении цена/качество этот материал успел хорошо зарекомендовать себя в частном строительстве. Вместе с экспертами сайта https://www.doma-karkas.ru/ мы подготовили краткий обзор плюсов и минусов домов из газобетона, чтобы вам было проще сориентироваться.

Очевидные плюсы

Начнем с того, что по стоимости дома из газобетона обходятся гораздо дешевле, чем кирпичные, выполненные из керамического блока или из сруба. Это и есть главное преимущество. Среди других плюсов мы можем выделить следующие:

  • Хорошая теплоизоляция. Благодаря ячейкам, заполненным воздухом, у газоблока отличные показатели теплоизоляции. Но помните о том, что основные характеристики газобетона, такие как несущая способность (плотность, кг/ м. куб.) и теплопроводность (вт/(м·°С), обратно пропорциональны друг другу. В частном жилом строительстве чаще всего используют газоблок плотностью D400 и D500, этого более чем достаточно.
  • Паропроницаемость. Если говорить простым языком, то стены дома из газоблока "дышат". За счет этого обеспечивается циркуляция воздуха и оптимальный уровень влажности естественным способом.
  • Экологичность. Материал имеет минимальный радиационный фон, поэтому он полностью безопасен для здоровья человека и окружающей среды.
  • Пожаробезопасность. Газобетон устойчив даже к воздействию открытого огня, он не поддерживает горение.
  • Устойчивость к отрицательным температурам. Газобетон с маркировкой F5 способен выдерживать циклические процессы замораживания и размораживания.
  • Хорошая шумоизоляция. В доме из газобетона вы точно не будете просыпаться посреди ночи от лая соседских собак.
  • Экономия на фундаменте. Ленточного будет более чем достаточно, необязательно заливать под дом из газоблока монолитную плиту.
  • Возможность построить дом сложной конфигурации. Газобетон легко режется, пилится из него можно построить арки, купола сложные архитектурные элементы.

Ну и отдельно стоит упомянуть о том, что возводятся дома из газоблока очень быстро. При желании, всего за несколько месяцев. В качестве минуса можем отметить только высокую гигроскопичность газоблоков. Но это легко исправить, если не затягивать со штукатуркой стен.

Менеджер: Ефимова Мария
Просмотров: 269

Печать