Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

На Зольной улице завершилось строительство стеклянного офисного здания

На Зольной улице завершилось строительство стеклянного офисного здания. Изначально он возводился как бизнес-центр, но на высокой степени готовности каркаса девелопер передумал завершать объект.

Строительство офисного здания на Дальневосточном проспекте между Зольной улицей и улицей Еремеева изначально, с 2013 года, вело ООО «Балтинвестстрой», входящее в группу компаний «Росстройинвест». По задумке автора проекта гендиректора ЗАО «Ярра проект» Михаила Копкова, должны были быть возведены две стеклянные башни, соединенные переходом, а также малоэтажная секция — «нос корабля».

В ходе строительства стало известно о снижении этажности: вместо 35 — 23. Сам Михаил Копков выступал против этой корректировки.

В 2015 году очевидцы стали замечать снижение темпов строительства. Официальный представитель «Росстройинвеста» тогда в комментарии «Канонеру» это опровергал. Тем не менее в итоге работы стали и объект был законсервирован, а девелопер не исключал возможности продажи.

В 2020 году стало известно, что у проекта появился новый владелец, а на площадке вновь появилась техника. По данным службы строительного надзора, разрешение на строительство тоже перевыдали: с 2020-го застройщиком выступало АО «Ритейл». А вот проектировщик (ЗАО «Ярра проект») и высотность (23 этажа) остались прежними.

В ноябре, по данным «Канонера», объект был введен в эксплуатацию. Ему присвоили адрес: Зольная улица, 15.

Источник: kanoner.com
Просмотров: 215

Печать