Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

В Сочи приступят к строительству отеля за 10 миллиардов рублей

В поселке Дагомыс к 2024 году приступят к строительству отеля почти за 10 млрд рублей.

Администрация Сочи уже заключила инвестиционное соглашение на возведение нового отеля. К строительству здания планируют приступить в третьем квартале 2023 года.

Стоимость проекта составит 9,9 млрд рублей, соглашение подписано с ООО «Специализированный застройщик «Сочи-Парк Пять Плюс», сообщает РБК Краснодар.Завершить строительства шикарного отеля планируется в 2026 году.

Ранее стало известно, что семья бывшего губернатора выкупила этот отель и собирается увеличить количество мест в отеле до 1200. Сейчас в 20-этажном здании 550 номеров.

Ранее писали: Александр Ткачев стал крупнейшим землевладельцем в России: под контролем его структур земли "Юга Руси". Около 200 тысяч гектаров земли агрохолдинга «Юг Руси» отошли семье экс-министра сельского хозяйства Александра Ткачева, фирме «Агрокомплекс». Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на три источника, связанных с рынком, и на данные ЕГРЮЛ.

К слову, по состоянию на июль 2022 года «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» стал третьей фирмой по количеству тысяч га земли. Несмотря на то, что объем земель не самый большой в России, но самый дорогой. Forbes оценил стоимость земель группы компаний в 152,1 млрд руб.

Ранее мы писали о том, что Александр Ткачев будет строить в Абхазии комплекс "зеленых" отелей за 20 миллиардов рублей. Строительство начнется в конце 2022 года. Ткачев сообщил об этом на презентации проекта в столице Абхазии, - пишет сетевое издание Sochi News.

Источник: www.vkpress.ru
Просмотров: 200

Печать