Российская недвижимость / PR в недвижимости » Новости

Как выбрать квартиру в Алании "не на все деньги"?

Алания — это город с лучшими пляжами Турции, отлично развитой инфраструктурой и множеством достопримечательностей. Он считается одним из самых доступных мест для отдыха, которое привлекает сотни тысяч туристов ежегодно. В Алании существует и разнообразный рынок недвижимости. На выбор иностранных инвесторов представлены дома и квартиры по сравнительно невысокой цене в любом районе города.

Жилье в Турции купить можно без сторонней помощи, но нужно знать особенности турецкого рынка, законодательство страны и другие тонкости. Процесс изучения может оказаться сложным, но куда проще обратиться в агентство недвижимости, которое возьмёт на себя все юридические моменты и поможет на всех этапах сделки, вплоть до получения ключей от квартиры.

Далее мы дадим советы, как выгодно приобрести недвижимость для личного пользования либо для выгодной аренды.

Сначала определяем цель, потом район

Перед тем, как купить квартиру в центре Алании стоит определиться, для чего она нужна: для проживания или сдачи в аренду, активного или спокойного отдыха, а может инвестиций? Ответы помогут определиться с районом будущего проживания. Например, для жизни с детьми отлично подходит Оба. Он не сильно туристический, спокойный, имеет всю важную инфраструктуру: лучшую городскую больницу, несколько частных школ, детские и спортивные площадки. Также подойдут районы Кестель и Махмутлар.

Центр Алании можно советовать тем, кто хочет жить в самом сердце города со всеми вытекающими последствиями. В сезон его улицы заполнены туристами, а заведения работают до поздней ночи. Из плюсов можно отметить близость к живописным пляжам. В покупке квартиры в центре есть смысл и для сдачи её в аренду, ведь большой поток туристов гарантирует почти круглогодичный спрос среди арендаторов.

Что влияет на стоимость

Чтобы понять, как не переплатить за недвижимость, стоит разобраться в её ценообразовании. В Турции стоимость квартир не подсчитывают по квадратным метрам. Для этого используются другие характеристики:

  • Этажность

Самые дорогие квартиры располагаются на верхних этажах, а дешёвые — на первых (цокольных). Стоимость также будет выше, если из окон открывается вид на горы или море.

  • Инфраструктура

Рядом с домом могут быть магазины, школы, кафе, а на его территории — охрана, детская площадка и паркинг. В таком случае стоимость будет выше за счет доступности важных для комфортного отдыха и проживания инфраструктурных объектов. Более старые жилые комплексы продаются дешевле, потому как они имеют минимальную инфраструктуру. Чаще всего есть только бассейн.

  • Возраст дома

Чем новее здание, тем дороже стоят квартиры. Покупая квартиру в доме, построенном до 2000 года, вы получаете более низкую цену по сравнению с первичной недвижимостью. Из минусов: часто у таких зданий практически отсутствует внутренняя инфраструктура.

  • Близость к морю

Недвижимость на первой береговой линии дороже той, которая находится на расстоянии 1 км от моря. Соответственно, чем дальше от морского побережья, тем дешевле будет стоить квартира.

Обо всех нюансах рынка недвижимости знают сотрудники агентств недвижимости. Накопленный опыт и широкая база позволяют менеджерам риелторских компаний подбирать подходящие под нужды заказчиков варианты. Таким есть Art Property. Это агентство недвижимости в Турции с актуальной базой объектов в Алании. Оно поможет на всех этапах заключения сделки купли-продажи, благодаря чему вы не рискуете финансами, полагаясь на профессионалов в своём деле.

Менеджер: Ефимова Мария
Просмотров: 275

Печать