Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

Правительство РФ передало ИНК участок земли в Усть-Куте

Распоряжение об этом подписал председатель правительства России Михаил Мишустин. “Иркутской нефтяной компании” передали 32 гектара из состава земель лесного фонда Усть-Кутского лесничества. Участок переведен в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения.

Назначение участка изменили в целях строительства завода неорганической химии. Это часть инвестиционного проекта по созданию газохимического кластера в Усть-Куте, сообщили в правительстве Приангарья.

Ранее ООО ИНК, ПАО «Газпром» и Минпромторг России подписали трехсторонний план мероприятий по реализации проекта по добыче и переработке пластовых рассолов Ковыктинского месторождения для получения соединений лития и других ценных компонентов. В 2025 году компания намерена запустить в Усть-Куте завод, который будет производить, в частности, карбонат лития. Литий, его соединения и сплавы являются критически необходимым компонентом для технологического развития целого ряда отраслей — автопрома, авиастроения, металлургии, энергомашиностроения, микроэлектроники, химии и многих других.

Источник: irk.today
Просмотров: 158

Печать