Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

На месте долгостроя на Набережной может появиться жилой квартал

Липецкое ООО «Строительное управление 32» выкупило с торгов, которые проводило областное управление имущественных и земельных отношений, замороженный объект капитального строительства — неполный скелет ТРЦ на улице 50 лет НЛМК, 4. При стартовой цене лота в 102,9 млн рублей компания предложила за него 103,9 миллиона.

Долгострой с готовностью 20% находится на участке площадью почти в 40 000 квадратных метров. И именно это обстоятельство, как следует из комментария GOROD48 депутата горсовета, совладельца ООО «Строительное управление 32» Александра Кофанова, заинтересовало покупателя.

— Процедура торгов еще не завершена. Как только мы получим право собственности на этот объект, приступим к строительной экспертизе сооружения, которое долгие годы стояло под открытым небом без консервации. Если выяснится, что недострой надо снести, снесем. Территория земельного участка позволит построить на нем не только торговый объект, но и жилой квартал, — сказал Александр Кофанов, владелец 50% акций предприятия (остальная доля компании принадлежит его старому компаньону Александру Иванову).

Долгострой попал в распоряжение региональных властей в 2020 году по решению Октябрьского районного суда Липецка. Прежний собственник владел коробкой будущего ТРЦ с 2017 по 2019 годы. Он брал объект под завершение строительства, но не успел этого сделать до истечения срока договора аренды земельного участка. На этом основании суд передал долгострой в распоряжение управления земельных и имущественных отношений. Замороженный объект капстроительства находится в зоне О-1, предполагающей возведение коммерческих объектов, а также жилых домов высотой до 25 этажей.

Источник: gorod48.ru
Просмотров: 277

Печать