Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Тысячи ямальских семей в 2023 году переедут из «авариек» в новые квартиры

Ямал, несмотря на беспрецедентные антироссийские санкции, продолжает масштабную программу расселения жителей из ветхого и аварийного жилья. Около 6300 семей улучшат свои жилищные условия в следующем году — будут расселены 250 тысяч квадратных метров «авариек».

Бюджет округа на 2023—2025 годы, который 24 ноября приняли депутаты Законодательного Собрания ЯНАО, поможет сохранить темпы возведения жилья. Более того, в ближайшие два года в регионе ожидается пик ввода новостроек.

Как отметил председатель комитета по экологии, промышленности и ЖКХ Алексей Ситников, несмотря на давление санкций на нашу страну, Ямал предпринял все меры, чтобы выполнить обязательства перед жителями.

«В бюджете заложены необходимые средства для того, чтобы сохранить темпы строительства жилья и выполнить задачу губернатора Дмитрия Артюхова — расселить один миллион квадратных метров аварийного жилья до 2025 года, — отметил депутат. — Уже расселена половина из заявленного миллиона. Строится 228 домов, это около 700 тысяч квадратных метров жилья. Также сохранятся все жилищные программы, которые содействуют решению поставленных задач».

При этом заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Александр Подорога также подтвердил, что округ продолжит реализацию всех взятых обязательств, на это предусмотрено достаточно средств в бюджете. Ключевая цель — создание комфортных условий жизни для ямальцев.

«Нарастим темпы строительства жилья для расселения земляков из аварийных условий, — подчеркнул заместитель главы региона. — Строительство важных социальных объектов — больниц, школ и детских садов  продолжится, несмотря на внешние вызовы. Возьмемся за проектирование новых объектов на перспективу. Правительством страны утверждена Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ на период до 2030 года с прогнозом до 2035 года, которая подразумевает развитие строительства и цифровизацию отрасли. В следующем году мы все наши новые проекты проектируем с применением технологий информационного моделирования. Это позволит сократить сроки строительства, а также повысить его надежность и качество».

Источник: sever-press.ru
Просмотров: 103

Печать