Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

В Иркутске за 280 миллионов рублей продают бывший дрожжевой завод

В Иркутске продают бывший дрожжевой завод Якова Перцеля. Его цена на сайте объявлений — 280 миллионов рублей. Комплекс построек входит в перечень объектов культурного наследия правительства Иркутской области.

Дрожже-винокуренный завод располагается на пересечении Цесовской Набережной с улицей Гаврилова, напротив Курбатовских бань. У объекта частный собственник, так что он не находится на балансе АО «Агентство развития памятников Иркутска».

Согласно объявлению о продаже, в комплекс недвижимого имущества входит административное здание, производственный корпус, трансформаторная и компрессорная. Площадь земельного участка — 5 821 квадратных метров.

История комплекса началась в 1880—1881 годах, когда на этом месте купец, золотопромышленник Михаил Дмитриевич Бутин построил одноэтажный каменный склад. В 1891 году суд признал владельца несостоятельным должником, а его имущество арестовали и частично распродали. Собственником объектов стало Товарищество «В. А. Белоголовый и К°». Новые хозяева решили устроить на приобретенных площадях пивоваренный завод. Далее завод еще несколько раз менял владельцев.

После революции постройки передали Промышленному Управлению Иркутского Губернского Отдела Местного Хозяйства, после чего их переоборудовали в дрожжевой завод. Он просуществовал до начала 2000-х, затем производство свернули.

Источник: www.irk.ru
Просмотров: 136

Печать