Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Завод невзрывчатых компонентов в Туве планируют запустить в 2024 году

Правительство Тувы и АО «Техмашсервис» определились с кругом задач, которые будут решать в рамках совместного проекта  по строительству завода невзрывчатых компонентов, используемых при производстве эмульсионных взрывчатых веществ. До конца 2024 года «Техмашсервис» должен  построить и запустить производственный комплекс, а власти республики — обеспечить создание инфраструктуры, включая системы водоснабжения и водоотведения, трансформаторную  подстанцию на 1,5 МВт и асфальтированные подъезды к заводу.

Общий объем инвестиций в проект составит более 440 млн. рублей, из которых  373,4 млн. вложит компания «Техмашсервис». Доля  республики составит порядка 70 млн. рублей. Построить и  запустить завод  планируется за 2 года. На нем будет работать 27 человек. Ожидается, что с выходом на проектную мощность предприятие сможет приносить в бюджеты всех уровней только налогами до 87,2 млн. рублей ежегодно.

Как пояснил Глава Тувы Владислав Ховалыг, продукция завода критически важна для крупных  проектов, реализуемых на территории  республики. Взрывчатка необходима, в частности, горнодобывающим компаниям, ведущим открытые разработки,  сегодня они используют на вскрышных работах в общей сложности  до 5  тысяч тонн взрывчатых веществ в год. Потребность в них растет не только с увеличением объемов добычи, но и с планами ввода в оборот новых месторождений - золота, меди, цинка и других ценных ископаемых.

Источник: www.tuvaonline.ru
Просмотров: 218

Печать