Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Чем обернется приватизация петербургского санатория «Белые ночи»

ансионат «Белые ночи» в Сестрорецке приватизируют. Соответствующее решение вынес ЗакС Петербурга. Его продажа оценивается в 1,5 млрд рублей. Ранее парламентарии призывали Смольный обязать владельца использовать объект по назначению, однако администрация Александра Беглова не поддержала предложения. Пансионат может повторить судьбу «Дюны».

В среду ЗакС Петербурга вынес соответствующее решение о приватизации «Белых ночей» в Сестрорецке. Сейчас объект приносит Северной столице 84 млн рублей в год. Стоимость продажи санатория после приватизации составит 1,5 млрд рублей.

Как полагают петербуржцы, сестрорецкая здравница может повторить судьбу «Дюны». Ранее на территории организации построили жилой комплекс. Заставить собственника использовать объект, как санаторий, не удалось.

Примечательно, что изначально новый владелец «Дюны» предоставил проектную документацию. Там сохранялась санаторная направленность. Однако позже застройщик начал рекламировать комплекс как место, где есть апартаменты. Позже он оправдывался тем, что это гостиница. Таким образом, девелоперы смогли обойти закон.

Стоит отметить, что и «Дюна», и «Белые ночи» находятся в Курортном районе. Там губернатор Александр Беглов начинал свою политическую карьеру. После его прихода в Смольный чиновники из районной администрации заняли ключевые позиции в разных отраслях города. Их СМИ называют «курортной мафией».

О том, что петербуржцы поддерживают рассмотрение дела о госизмене Александра Беглова, мы писали ранее.

Источник: vestiplaneti.ru
Просмотров: 184

Печать