Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Томичи могут открыть эскроу-счет для строительства своего дома

Томский Сбербанк начал применять эскроу-счета в индивидуальном жилом строительстве; ранее специальные счета хранения средств дольщиков были доступны только при покупке квартир в многоэтажках, сообщила пресс-служба Сбера в четверг.

Эскроу-счета — это счета условного депонирования (хранения), средства на которых резервируются банком до момента сдачи объекта в эксплуатацию. В случае, если застройщик столкнется со сложностями, банк вернет деньги покупателю.

"Томское отделение Сбербанка и строительная компания "ТИСК" заключили сделку по кредитованию строительства дуплексов (жилой дом для двух семей) в ЖК "Заповедный" с использованием счетов эскроу", — сказано в сообщении.

Добавляется, что это первый проект в Томской области с применением счетов эскроу в индивидуальном жилищном строительстве. Ранее она использовалась только при строительстве многоэтажек.

"Это значит, что, во-первых, для жилкомплекса точно так же работает механизм защиты дольщиков, а, во-вторых, покупатели могут рассчитывать на ипотечные ставки от 5,7 % годовых в рамках программы "Семейная ипотека", — цитируется в пресс-релизе управляющий томским отделением ПАО Сбербанк Игорь Чепеньков.

Комфортная среда за городом

Отмечается, что застройка ЖК "Заповедный" осуществляется по комплексной программе развития территории. Помимо стандартного набора необходимых коммуникаций (газ, свет, вода, канализация), она включает наличие качественной и комфортной среды: объектов образования, спорта, медицины и отдыха.

На кредитные средства будет построено 16 дуплексов общей площадью 3 тысячи квадратных метров. Строящиеся объекты недвижимости можно будет приобрести в ипотеку от Сбербанка еще на стадии строительства. Старт продаж запланирован на январь 2023 года.

"Как застройщику нам важно использовать самые передовые механизмы финансирования на рынке строительства жилья. <…> Сотрудничеством с ПАО Сбербанк мы очень довольны. Эта сделка — первая из целого пакета сделок, которые мы планируем заключить с томским Сбером в рамках строительства "Заповедного", — приводятся слова гендиректора ООО УК "ТИСК" Александра Беляева.

Коттеджный поселок Заповедный расположен в границах села Коларово в 15 километрах от Томска. Весь проект включает в себя 210 коттеджей, 510 таунхаусов, 116 дуплексов и семь многоквартирных домов.

Источник: www.riatomsk.ru
Просмотров: 197

Печать