Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

На Урале сократился спрос на складскую недвижимость

Доля сделок транспортных и логистических компаний на складском рынке в России за январь-сентябрь 2022 года снизилась на 32% по сравнению с прошлым годом. В уральской столице падение спроса составило примерно 2,47 тыс. кв. м, по данным NF Group и проведенному опросу участников рынка. Так, по словам директора ООО «Логистика Урал» Андрея Апоника, с начала года компания потеряла 10% арендаторов.

Эксперты отмечают, что после введения санкций начали уходить клиенты с иностранным капиталом, и говорят о том, что спрос на склады продолжит уменьшатся, то компаниям придется уходить с рынка. Рост спроса может произойти, если вырастут объемы потребления товаров. А пока, если свободные площади вырастут, изменятся цены на аренду. К слову. Дорого, но под заказ: в логопарке Кольцовском ищут собственника для дефицитного склада.

Девелоперу строят новые склады, когда есть арендаторы, срок окупаемости таких проектов составляет до 10 лет. Например, в Тюменской области откладывается строительство логистического центра Wildberries.

Просмотров: 116

Печать