Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

МТС взялась за отели

Дочерняя компания МТС, «МТС Travel», объявила о запуске сервиса бронирования отелей на платформе travel.mts.ru. Он заработал на базе приобретенной ею в июле платформы Bronevik.com. 

Как сообщила пресс-служба телеком-компании, сервис Bronevik будет развивать  направление работы с B2B-туристами. А на площадке travel.mts.ru объединят несколько технических продуктов МТС и партнеров, так что можно будет бронировать отели, покупать билеты на транспорт и организовывать развлечения. 

Генеральный директор «МТС Travel» Вадим Мельников заявил, что клиентам будет предложена экосистема путешествий. В нее войдут «разнообразные сервисы — покупка билетов на транспорт, экскурсии, гиды, аренда авто, покупка билетов на концерты, финансовые продукты». 

Сейчас на платформе «МТС Travel» доступно около 14 тыс. отелей и гостиниц по России. Оплатить бронирование в рублях можно картой российского банка любой платежной системы. Базу будут расширять: до конца года добавят отели в СНГ, позднее — в дальнем зарубежье. Ранее в режиме бета-версии появилась возможность забронировать проживание в Турции.

Кроме МТС сервисы бронирования как часть экосистемы цифровых сервисов развивают также «Яндекс.Путешествия» и «Тинькофф». Кроме того, после ухода с рынка западных сервисов Airbnb и Booking.com стала заметнее активность изначально российского сервиса бронирования Ostrovok, а также «Суточно.ру». При этом, по данным Bnovo, еще в 2021 году около 80% всех онлайн—бронирований приходилось на Booking.com (77%) и Airbnb (3%).

В топ сервисов по итогам лета 2022 года входят Ostrovok с долей продаж среди всех каналов 41,6%, 101Hotels (13,7%), «Яндекс.Путешествия» (12,7%), Bronevik (7,1%), «Суточно.ру» (7,1%), OneTwoTrip (3,6%) и Tvil (3,3%).
Новые игроки при этом продолжают появляться. В ноябре этого года туристический сервис QVI анонсировал запуск новой платформы для онлайн-бронирования отелей. Ранее стало известно, что Минприроды РФ планирует запустить аналог сервиса по бронированию жилья Booking.com для туризма на особо охраняемых природных территориях.

Источник: telecomdaily.ru
Просмотров: 152

Печать