Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Долю в недостроенном бизнес-центре у Киевского вокзала выставили на торги за 2,5 млрд рублей

Недостроенный бизнес-центр "Атлантик" около Киевского вокзала в Москве будет выставлен на торги в рамках банкротства АО "ЦНИИКА", сообщили в пресс-службе Российского аукционного дома (РАД).

"РАД проведет торги в рамках процедуры банкротства АО "ЦНИИКА". На продажу выставлено 73% долей в праве общей долевой собственности на 14-этажный БЦ класса А "Атлантик", что составляет 12,6 тыс. кв.м от общей площади здания", — рассказали в РАД, который продает объект по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Там уточнили, что объект в Дорогомиловском районе Москвы по адресу ул. Можайский Вал, 8, не достроен (готовность 97%), отсутствует внутренняя отделка. В объекте есть паркинг на 500 машино-мест.

Торги посредством публичного предложения будут проходить с 18 ноября по 13 января 2023 года. Начальная цена лота составляет 2,437 млрд рублей, минимальная — 1,7млрд.

"БЦ Атлантик — объект, у которого были все предпосылки стать одним из самых востребованных офисных центров Москвы, если бы не проблемы его предыдущих владельцев. Отсутствие типичных для Сити проблем с логистикой и парковкой, приватность комплекса, несмотря на существенный объем площадей — все это позволяет говорить, что второго такого объекта уже не построить, особенно в текущих условиях", — отметила руководитель департамента продаж РАД Наталья Круглова.

По ее словам, у инвестора остается возможность перепрофилировать объект в комплекс апартаментов — планировки это позволяют, и именно в таком назначении его планировали при строительстве.

Источник: realty.interfax.ru
Просмотров: 138

Печать