Российская недвижимость / PR в недвижимости » Новости

Оценка имущества для суда

Компания аГАТ-оценка выполняет процедуру оценки квартиры для суда в Тюмени. Оценка для суда — процесс определения стоимости объекта или отдельных прав собственника в отношении оцениваемого объекта и выдачи по результатам отчета по оценке. Отчет по оценке является экспертным заключением.

Оценка стоимости имущества включает в себя определение стоимости права собственности, аренды или пользования. Проведение экспертизы для судебных органов гораздо сложнее, нежели исследование, которое проводится в рамках стандартного договора купли-продажи. Это связано с тем, что в отчете об оценке для суда эксперт должен отразить ответы на вопросы, которые были поставлены судебными органами. Чаще всего совместно с оценочной экспертизой суд ставит вопросы в отношении границ имущества, а также его состояния.

При работе специалисты руководствуются законодательной базой Российской Федерации, в частности, Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» от 29.07.1998 N 135-ФЗ. На основании Федерального закона, оценщик является экспертом, который имеет право на осуществление оценки, составление отчета об оценке имущества и его подписания.

В качестве субъектов оценочной деятельности определяются физические лица, которые являются сотрудниками оценочной организации и имеющие соответствующее разрешение на проведение оценочной деятельности.

Особенностью проведения оценки для суда является процессуальный статус документа, который выдается оценочной организацией. Данный документ является официальным заключением эксперта. Процедура проведения оценки уже носит название оценочной экспертизы. Оценочная экспертизы выполняется на основании определения суда.

Заключение эксперта принимается судом в качестве доказательства. В этом случае оценщик приобретает статус судебного эксперта. В этом случае специалист в обязательном порядке дает подписку об уголовной ответственности.

Отчет об оценке должен быть оформлен соответствующим образом и иметь следующие данные:

  • Дата, время, место выполнения экспертизы
  • Основания проведения экспертизы (постановление суда)
  • Данные должностного лица, назначившего судебную экспертизу
  • Сведения об организации, выполнившей экспертизу
  • Данные эксперта, выполнившего оценку
  • Вопросы, поставленные перед экспертом
  • Результаты исследований
  • Выводы эксперта

Специалисты нашей компании имеют многолетний опыт работы в области оценки имущества, в том числе и по запросу судебных органов. Мы выполняем экспертизу при разделе имущества супругов в ходе бракоразводного процесса, при оспаривании сделок, совершенных с имуществом должника, для определения ущерба, нанесенного имуществу.

Специалисты компании «АГАТ-Оценка» гарантируют, что отчет об оценке будет составлен в соответствие с требованиями надзорных органов и без проблем принят судом в качестве доказательства.

Менеджер: Ефимова Мария
Просмотров: 238

Печать