Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

В Ленобласти продаётся всего 385 домов стоимостью до 1 млн рублей

В сентябре 2022 года на рынке загородной недвижимости Ленинградской области продаётся 10,6 тыс. частных домов. С января текущего года объём предложения вырос на 30,2% или на 2461 объект. Так, в начале года в регионе экспонировалось 8160 лотов, сообщает журнал «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости».

Объём предложения частных домов стоимостью до 1 млн рублей с января по сентябрь 2022 года показал отрицательную динамику. Количество доступных домов, выставленных на продажу, с января сократилось на 27,9% или на 149 объектов. Сейчас в регионе продаётся 385 подобных объектов.

Сейчас самый широкий выбор частных домов стоимостью до 1 млн рублей представлен в Лужском районе Ленобласти. В этой части региона выставлено на продажу 88 подобных объектов. С начала года число объектов, выставленных на продажу, не изменилось.

Самый доступный объект в Лужском районе ЛО продаётся 190 тыс. рублей. Этот бюджет позволит приобрести небольшой частный дом площадью 40 кв. метров, который занимает участок площадью 6 соток.

Наиболее значительное сокращение числа объектов, выставленных на продажу в бюджете до 1 млн рублей, произошло в Киришском районе. С января 2022 года количество лотов сократилось на 48 объектов или на 55,2%. Сейчас в этой части региона продаётся 39 объектов в указанном бюджете.

По данным экспертов, самый доступный загородный объект в Ленинградской области сегодня экспонируется во Всеволожском районе. Здесь за 100 тыс. рублей можно приобрести 2 садовых домика площадью 20 кв. метров, которые занимают участок 6 соток. Этот лот располагается недалеко от деревни Капитолово.

Источник: www.mirkvartir.ru
Просмотров: 210

Печать