Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Офис-айсберг построят на Ленинградке недалеко от стадиона «Динамо»

Многоэтажка будет возвышаться и над стадионом «ВТБ Арена», и над строящимся спортивно-тренировочным комплексом, и над окружающими домами.

Появится новый, пока безымянный бизнес-центр на пустыре на пересечении Петровско-Разумовской аллеи и улицы Михаила Якушина, хотя адрес ему присвоят Ленинградский проспект, 36, корп. 13. На этом месте и с таким же адресом сейчас стоит крохотный по московским меркам трехэтажный бизнес-центр «ВТБ Арена парк». Построят ли новое здание рядом (а там не так много места) или вместо него — пока не ясно.

Новый бизнес-центр в 32 этажа будет иметь довольно необычную архитектуру — формой он представляет собой усеченную в нескольких местах призму, благодаря чему будет словно бы расширяться кверху. А с определенных ракурсов офис напоминает айсберг, нависший над водной гладью. Фасады, как сейчас очень часто делают, большей частью будут покрыты зеркальным стеклом, однако рельефные бетонные рамы (особенно в местах сечений) спасают фасад от того, чтобы он стал скучным.

Первый этаж «айсберга» расширят, так что он будет выделяться из общей концепции, хотя и гармонировать с ней. Кроме того, судя по рендерам, там собираются открыть ресторан. Собственно, почти любое новое открытие в Москве, от жилого дома до депо, сейчас сопровождается рестораном или хотя бы кофейней.

Даты окончания строительства и открытия офисного центра пока не называются.

Источник: moskvichmag.ru
Просмотров: 250

Печать