Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Кубань получит льготные кредиты на создание номеров в отелях

Краснодарский край стал в 2022 году лидером по числу отобранных Ростуризмом инвестпроектов по созданию номеров в отелях за счет льготного кредитования, сообщила в своем Telegram-канале глава ведомства Зарина Догузова.

Всего Ростуризм одобрил финансирование строительства 13.5 тыс. номеров в гостиницах и отелях по всей стране.

«Мы отобрали 51 инвестиционный проект по программе льготного кредитования бизнеса на строительство и реконструкцию отелей. Инвесторы получат кредиты под 3-5% годовых на 15 лет, а Ростуризм субсидирует банкам сумму в размере ставки рефинансирования», - написала Догузова.

Такую меру поддержки запустили в прошлом году с целью ускорения создания создание в стране качественных современных гостиниц, санаториев, многофункциональных комплексов.

По данным главы Ростуризма, более 70% отобранного номерного фонда будет создано на курортных и природных территориях. Она отметила, что именно туда едет большое количество туристов, в том числе и с детьми, и что именно там остро стоит вопрос о качественной инфраструктуре.

«У гостиниц, особенно курортных, низкая рентабельность, длительный срок окупаемости, поэтому без дешевых, длинных кредитов многие проекты было бы сложно реализовать», - сказала Зарина Догузова.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в Краснодарском крае в 2023 году рассчитывают открыть 50 новых отелей и гостиниц на 1,5 тыс. номеров. В этом году в крае появилось 16 новых отелей на 800 номеров.

Увеличение числа средств размещения поспособствует росту турпотока. Так, по прогнозам властей, курорты Кубани к 2027 году будут принимать ежедневно на 26 тыс. туристов больше.

Источник: www.dg-yug.ru
Просмотров: 171

Печать