Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

В Хабаровске на базе Международного аэропорта хотят создать туристический кластер

Туристический кластер может появиться на базе Международного аэропорта Хабаровск. Перспективы обсудили во время Всероссийского туристического форума «Открой Дальний Восток!»

Проект носит название Air sity. Согласно нему, в перспективе, на базе старого терминала планируется создать культурно-развлекательный центр, а на свободных площадях — построить гостинично-деловую инфраструктуру и выставочный комплекс.

— Реализация туристического потенциала региона невозможна без создания центров активности, центров развития деловой и социальной жизни, таких как аэропорт. Наша задача состоит в том, чтобы аэропорт вписался в концепцию городского развития и занял свою нишу, в том числе в сфере туризма, — сказал гендиректор аэропорта Юрий Кондратчик.

Представители туристического бизнеса очень заинтересованы в подобных проектах. Чтобы дать начинанию успешный старт, продумывается все до мелочей: сейчас формируется концепция и зонирование объекта, а площадь немаленькая: свыше 15 000 квадратных метров. Так что развернуться есть где.

Когда проект будет реализован, а запуск планируется на 2024 год, ежегодно кластер сможет принимать до 350 тысяч гостей, что в условиях возросшей популярности у туристов как раз должно закрывать потребности людей.

В гостинице оборудуют 204 номера, а также большой конференц-зал на 300 квадратных метров. Второй комплекс будет еще больше, там разместятся выставочные залы общей площадью свыше 7 тысяч квадратных метров и открытые площадки на 5 тысяч квадратов.

— Мы видим здание неиспользуемого терминала аэропорта как новый центр притяжения для тех, кому нужны нестандартные пространства. И с точки зрения расположения, и интерьерных решений это очень интересное место, где можно проводить совершенно разные события. Это и выставочно-конгрессная деятельность, и, конечно, событийные мероприятия — общий тренд нашего региона, — прокомментировал первый заместитель министра туризма края Олег Лучин.

Источник: www.hab.kp.ru
Просмотров: 216

Печать