Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Компания Ball продала заводы в России

Американская компания Ball, занимающаяся выпуском алюминиевых банок, продала заводы в России. Предприятия выкупила группа компаний из Ставрополья. Информацию разместили на сайте иностранной компании.

Три завода по выпуску алюминиевых банок корпорации из США в Челябинске выкупила группа компаний «Арнест» за $530 млн. Руководитель Ball Corporation Ден Фишер объяснил решение об уходе геополитической обстановкой и назвал результат сделки «разумным». Ставропольская «Арнест» производит парфюмерию и бытовую химию в металлических аэрозолях, право выкупа американских заводов компания выиграла в тендере в конце сентября. Смена руководства не повлияет на стабильность производства, у российской компании достаточно опыта изготовления алюминиевой продукции на собственных площадках.

В прошлом году доля Ball на внутреннем рынке РФ составила 70%, все три завода принесли выручку 43,8 млрд руб., а штат сотрудников насчитывал около тысячи человек. Об уходе из РФ американская корпорация объявила еще в марте этого года, компании необходимо продать оставшиеся заводы в Московской и Ленинградской областях. Ущерб Ball от ухода с российского рынка оценили в $435 млн.

Источник: www.mbk.ru
Просмотров: 90

Печать