Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Уральское предприятие вложило в строительство логистического комплекса 210 млн рублей

Это позволит заводу в Арамиле увеличить объем импортозамещающей продукции.

В Арамиле предприятие производит индустриальные покрытия, которые защищают металлоконструкции от коррозии и огня. В год компания выпускает более 15 тонн продукции, 10 тонн от этого объема — на площадке под Екатеринбургом.

Такие лакокрасочные материалы используются в судостроении, нефтегазовой сфере и других отраслях. Например, уральцы выезжали в Череповец на строительство вантового моста, чтобы обработать конструкции специальными растворами. Защитные жидкости применяли и при возведении Дворца водных видов спорта и реконструкции главной арены в Екатеринбурге.

На заводе сообщили, что из-за санкций российские компании, особенно нефтегазового сектора, стали охотнее покупать их продукцию.

«Ежегодно спрос на продукцию ВМП увеличивается, и, как следствие, есть потребность в расширении и производственных площадей и складских площадей. Этот год не исключение. Поэтому предприятие заканчивает свой очередной инвестиционный проект — это логистический комплекс на заводе в Арамиле. Его можно будет использовать как для хранения сырьевых компонентов, так и готовой продукции, что ускорит товарооборот компании и повысит удобства для наших клиентов», — прокомментировал президент научно-производственного холдинга ВМП Михаил Вахрушев.

Многофункциональный склад позволит в 1,5 раза увеличить производительность труда.

По словам и.о. министра инвестиций и развития Свердловской области Елены Хлыбовой, вложения завода составили 210 млн рублей:

«На реализацию проекта по строительству склада предприятию были предоставлены налоговые преференции — это льгота по налогу на прибыль и льгота по налогу на имущество. Особенно ценно, что предприятие не отложило планы. Это объяснимо — спрос на продукцию холдинга, учитывая, что предприятие пользуется собственными научными наработками, только возрастает».

Просмотров: 101

Печать