Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

Более 2,6 тысячи гектаров земли готовы отдать под застройку в Оренбуржье

В Оренбургской области сформировали «Банк земли», куда внесли 43 земельных участка под строительство. Площадь территории достигает 3 тыс. га.

По сообщению регионального правительства, уже осваивается порядка 1,1 тыс. га. Причем заявки были поданы как физлицами, так и юрлицами. Кстати, в области даже был создан оперштаб, который занимается земельными вопросами и регулирует этот вопрос.

В него вошли представители Росреестра, органов государственной власти и местного самоуправления, - отмечает заместитель главы оренбургского Росреестра Дмитрий Загвоздкин.

В области довольно активно распродают участки, которые оказались заброшены. Ранее мы писали, что на улице Юных Ленинцев госкорпорация продавала территорию площадью 639 кв.м. Планировалось, что на участке возведут несколько высоток. С покупателям хотели заключить договор на развитие территории на сумму 14,3 млн рублей — в качестве аренды за год. Месторасположение участка очень выигрышное. Рядом есть и парк, и соцобъекты. А другой участок продают практически за копейки. Речь о стадионе «Юность» в Ясненском городском округе. За 1,2 тыс. кв.м. просят всего 700 тыс. рублей.

Источник: 56orb.ru
Просмотров: 70

Печать