Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Под Ярославлем строят мобильный асфальтовый завод

Недалеко от Юго-Западной окружной дороги.

О ведущемся строительстве на своей странице в социальных сетях рассказала представительница КПРФ Алеся Колобкова. Она напомнила, что в мае текущего года ярославцы отстаивали право на благоприятную окружающую среду. Тогда чиновники планировали в районе дома №62 по пер. Софьи Перовской изменить территориальную зону, повысив класс опасности с 5 до 2 класса. Там предполагалось строительство объекта 2 класса опасности под названием «Технопарк Перовский», говоря проще — крупного асфальтобетонного завода.

За два дня люди собрали почти 2,5 тысячи подписей, которые вместе с обращением были направлены врио губернатора Ярославской области, и.о. мэра Ярославля, директору департамента градостроительства мэрии и в другие инстанции. В итоге мэрия своим постановлением отклонила проект решения муниципалитета «О внесении изменения в Правила землепользования и застройки» города Ярославля с учетом результатов публичных слушаний, проведенных 17 мая 2022 года.

Казалось бы, можно успокоиться, но нет... В сентябре вновь стала поступать информация о строительстве недалеко от ЮЗОД асфальтового завода. На сей раз мобильного. Алеся Колобкова, выйдя на место вместе с общественниками, увидела строительство своими глазами.

«Хочу отметить, что мы просили вынести строительство за черту города. Очень хитро, но они так и сделали. Земельный участок, на котором ведётся строительство, расположен на территории Ивняковского сельского поселения. Но расположен он в радиусе 475 метров от ближайшего жилого дома по ул. Рылеева г. Ярославля», — рассказала Алеся Колобкова.

Она также считает, что при строительстве завода допущены серьезные нарушения:

«Нарушены нормы СанПиН, которыми установлено, что расстояние от объекта 2 класса опасности до жилого дома должно составлять не менее 500 метров. Отсутствует паспорт объекта. Неизвестно, имеется ли разрешение на размещение указанного завода. Отсутствует информация, есть ли экспертное заключение, касающееся санитарно-защитной зоны. Отсутствует достоверная информация, относительно функциональной зоны».

Источник: www.yarnews.net
Просмотров: 110

Печать