Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

От чего зависит стоимость строительства загородного дома?

Коттеджи и загородные дома — самые популярные объекты индивидуального домостроения, возведение которых обходится сравнительно недорого и занимает немного времени. Перед тем как заказывать строительство частного дома или коттеджа, необходимо узнать точную сметную стоимость, которая зависит от нескольких основополагающих факторов.

Площадь и этажность коттеджа

Основным ценообразующим фактором при строительстве загородного дома выступает его общий размер, планировка и количество этажей. Стоимость строительства дома из одного этажа — самая доступная, тогда как двухэтажные постройки стоят несколько дороже. Стоимость возведения двухэтажного коттеджа или загородного дома также может быть разной, в зависимости от того, предусмотрен ли проектом полноценный второй этаж или планируется построить мансарду. Кроме того, на сметную стоимость строительства объекта обычно оказывают сильное влияние дополнительные постройки на участке. Это может быть отдельно стоящая летняя кухня, веранда, терраса, баня, котельная, гараж и другие пристройки. Ознакомиться с примерными ценами на строительство домов сложной планировки с пристройками разных типов можно на сайте skmera.ru. Компания предлагает услуги индивидуального домостроения «под ключ» начиная с проектирования и заканчивая сдачей готового объекта с подключенными коммуникациями и благоустроенной прилегающей территорией.

Материал и технология постройки

Финальная стоимость строительства загородного дома или коттеджа также очень чувствительна к выбору материала возведения стен и перекрытий. Загородный дом может быть построен из различных видов стройматериалов, основными среди которых является деревянный брус, кирпич и газобетонные блоки. Можно также заказать постройку из одного или нескольких видов материалов (комбинированный дом). Объекты индивидуального домостроения из газобетона самые доступные по цене, поэтому их часто выбирают те, кто заинтересован в строительстве недорогого, но качественного и комфортного жилья. Клееный брус обходится заказчикам чуть дороже, а за кирпич придётся доплатить ещё больше, однако этот материал отличается самой лучшей теплоизоляцией. Посетив сайт skmera.ru, можно воспользоваться онлайн калькулятором и рассчитать ориентировочную стоимость строительства дома из любого материала и любой площади, с пристройками и без, которую затем можно уточнить с учётом нюансов проектного решения у специалистов строительной компании «Мера».

Источник: 51rus.org
Просмотров: 254

Печать