Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Рынок загородной недвижимости Северной столицы вырос летом 2022 года

На 12% за лето 2022 года вырос объем продаж земельных участков в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом. Такие данные в сравнении с аналогичным периодом 2021 года приводит ГК «Максимум Лайф Девелопмент». Наиболее востребованы оказались земельные участки площадью 8-10 соток.

Постепенное снижение Центробанком ключевой ставки и специальные программы, инициированные застройщиками, способствовали тому, что около 70% сделок к концу лета оформлялось с привлечением ипотечных средств и в рассрочку. Летом прошлого года доля покупателей, воспользовавшихся этими инструментами, не превысила 30%. Также у некоторых покупателей в начале лета благодаря завершению периода краткосрочных вкладов по высоким процентным ставкам появились средства, которые они также направили на приобретение загородной недвижимости.

Как отметил гендиректор ГК «Максимум Лайф Девелопмент» Игорь Карцев, покупатели стали гораздо тщательнее выбирать земельные участки, стремясь найти наиболее выгодное соотношение цены, площади надела и его локации. Кроме того, привлекательнее при покупке недвижимости стали и финансовые инструменты. Преимуществом новых загородных поселков летом 2022 года стали близость к городу и основным магистралям, более современная инфраструктура, предложения девелоперов по максимально быстрому возведению домов.

Источник: guberniya.info
Просмотров: 109

Печать