PR в промышленности / promPR Рынок Услуг » Новости

Как почистить диван в домашних условиях от грязи и запаха

Пятна, пыль и шерсть домашних животных способны придать дивану непривлекательный внешний вид. Ко всему прочему, обивка легко впитывает неприятные запахи. Все эти обстоятельства способствует тому, что диван из предмета гордости любой гостиной становится некой «зоной отчуждения». Что делать, если диванная обивка загрязнена? Лучший способ — обратиться в клининговую компанию Cleacom. Специалисты, используя действенные химические средства, бережно очистят мягкую мебель от самых стойких пятен. Предварительно нужно уточнить в компании цены на химчистку дивана — стоимость устанавливается в зависимости от степени сложности данной процедуры. А можно ли довести диван до блеска в домашних условиях?

  • Прежде всего, диван нужно пропылесосить, освободив от крошек, волос, шерсти, пыли. Затем провести по обивке влажной губкой или рукой, уделив внимание пространству между обивкой и корпусом дивана, подушечкам, подлокотникам. Диванные подушки и покрывало стоит вынести на улицу и тщательно выбить.
  • Определитесь с чистящим средством. Это не так просто, как кажется. Необходимо обратить внимание на материал обивки. Если обивка шёлковая, шерстяная, велюровая или замшевая, то водные растворы применять нельзя. Ткань сморщится, просядет. А вот кожаную обивку можно смело мыть.
  • Любое чистящее средство предварительно необходимо протестировать — обработать им малозаметный участок дивана. Если ткань не обесцветилась, то средство для неё безопасно.
  • С любым пятном нужно обращаться бережно, чтобы не размазать его по обивке и заодно не повредить ткань. Чистить диван следует только мягкими губками или щётками с мягким, пушистым ворсом. Сильно тереть пятна нельзя. Удалять загрязнение нужно, проводя губкой от края к центру.
  • Если пятна относительно свежие, то их можно отмыть мыльной водой или любым гелем для мытья посуды. Средство на все времена — хозяйственное мыло. Его нужно натереть на мелкой тёрке, а стружку растворить в небольшом количестве тёплой воды. Смочить этой жидкостью губку и обработать загрязнение. Мыло избавит обивку не только от пятен, но и от запахов. Если тканевая обивка тёмная, то можно использовать сок лимона или лимонную кислоту. Нужно просто распылить сок на пятно и затем смыть загрязнение водой.
  • Следы от крови легко удаляются раствором уксуса. Для этого нужно добавить в литр воды две столовые ложки уксуса, тщательно перемешать раствор. Губку или ватный диск смочить в растворе и аккуратно, без нажима протереть пятно. Для большей эффективности затем обработать пятно мыльной водой.
  • Пятна от алкогольных напитков можно вывести раствором хозяйственного мыла. Или же использовать пищевую соду. Достаточно посыпать пятно порошком и оставить его на некоторое время. Сода впитает в себя остатки алкоголя и ликвидирует стойкий запах. После порошок нужно собрать сухой тряпочкой или пылесосом. Похожим способом удаляются и пятна жира. Но здесь вместо соды лучше применить соль. Если пятно старое, то после чистки солью его стоит обработать средством для мытья посуды или хозяйственным мылом.
  • Если диван светлый, то убрать следы жира поможет следующий раствор: в литре горячей воды растворить по 1 ст. ложке уксуса, соды и стирального порошка. Нанести средство на пятно с помощью пульверизатора и втереть губкой. Через пару минут смыть.
  • Применяя чистящее средство нужно следить, чтобы диван не слишком промок. Влажность может повредить обивке. К тому же мокрый диван затем будет долго сохнуть. Быстрее высохнуть ему поможет сквозное проветривание комнаты, чистка пылесосом.
Менеджер: Ефимова Мария
Просмотров: 249

Печать