Российская недвижимость / PR в недвижимости » Новости

Почему лучше купить вторичку, а не новострой

Этим вопросом задается абсолютно каждый человек, который в ближайшее время рассматривает для себя возможность покупки недвижимости. Вторичное жилье действительно лучше новостройки по многим параметрам, за исключением одного: в нем уже кто-то жил. Если вас это никак не смущает, то купить квартиру с рук будет гораздо выгоднее. Почему? Давайте разбираться вместе. Информацией поделилась с нами актуальная база объектов по продаже жилой недвижимости Омхоум.ру.

Вы покупаете квартиру с соседями

Еще до момента совершения сделки можно оценить, кто живет в квартире рядом, сверху/снизу. Есть ли неблагополучные семьи, громкие соседи и так далее. А вот когда вы покупаете новостройку, это "русская рулетка". Рядом может поселиться кто угодно, так что заранее нет возможности обезопасить себя от соседства с подростками, громко слушающими музыку, проблемными старушками и так далее.

Обжитой район

В 90% процентов случаев новостройки возводятся на отшибе. То есть вам придется подождать минимум лет 5, пока рядом построят достаточное количество магазинов и объектов социальной инфраструктуры. А вот квартиры во вторичке почти всегда располагаются в уже обжитых районах города. Рядом наверняка будет все что может понадобиться в повседневной жизни, включая больницы, школы, садики и тому подобное.

Хорошая шумоизоляция

Не секрет, что в новостройках сейчас очень тонкие стены. Это наверняка связано с необходимостью удешевить стоимость квадратного метра жилья, потому что за последние 2-3 года цены взлетели в разы. А вот в старых домах стены толстые, поэтому шумоизоляция отличная. Если вы дополнительно обошьете их гипсокартоном, то соседей точно слышать не будете. Это огромный плюс.

Возможность торговаться по цене

Если собственник жилья заинтересован в срочной продаже, наверняка он закладывает какую-то часть стоимости на торг. А вот если вы покупаете новостройку у застройщика, то речи о снижении цены и быть не может. С собственником всегда можно договориться об отдаче суммы частями или рассмотреть еще какие-то варианты, которые устроят обе стороны.

Именно поэтому мы считаем, что покупка квартиры на вторичном рынке будет более правильным решением. Плюсов здесь гораздо больше, несмотря на то что некоторую сумму вас все же придется потратить "сверху", на ремонт. Но всегда можно поискать квартиру в хорошем состоянии, чтобы переделывать ее можно было не сразу, а постепенно.

Менеджер: Ефимова Мария
Просмотров: 412

Печать