Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Свердловские строители заявили о планах ввода 4 миллионов квадратных метров жилья

В Свердловской области в настоящее время в стадии строительства находятся 4 млн кв. м. жилья. В Екатеринбурге в строительство введено более 3 млн. кв. м. по итогам первого полугодия. Об этом сообщил министр строительства Свердловской области Михаил Волков.

По его словам, ограничения связанные с пандемией и санкциями, не оказали влияния на темпы строительства. По итогам года будет введено не меньшее число квадратных метров, чем в прошлом. В сравнении с первым полугодием прошлого года ввод жилья выше на 6%. Значительный вклад в объемы ввода вносят программы переселения из ветхого и аварийного жилья, а также обеспечения льготных категорий граждан.

Себестоимость жилья, по данным главы «Гильдии строителей Урала» Вячеслава Трапезникова, значительно не изменилась. Более того, по отдельным стройматериалам заметно снижение стоимости, что объясняется падением цен на металлы, утеплитель, дерево и другие стройматериалы, значительно дорожавшие в течение 2021 года. Ряд компаний, ранее заявлявших об уходе из России, продолжают работать.

Отметим, по итогам первого полугодия Уральская палата недвижимости констатировала снижение количества сделок на первичном рынке на 24%. Однако представители министерства и «Гильдии строителей Урала» не считают показательным сокращение спроса с марта по май. В настоящее время спрос на жилье активно восстанавливается, чем способствует снижение ставок по ипотеке.

«Очень важно, чтобы сейчас ничего не менялось ни в ту, ни в другую сторону», — подчеркнул министр.

Источник: pravdaurfo.ru
Просмотров: 163

Печать