Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

«‎Мой гектар»: земельные участки как мера поддержки граждан

В связи с экономической турбулентностью, в которой оказались ряд отраслей, некоторые предприятия в качестве меры поддержки сотрудников стали выделять земельные участки. Например, калининградский завод «‎Автотор» в целях дополнительной поддержки работников принял решение выделить всем желающим земельные участки по 10 соток для обустройства огорода. Землю для индивидуального строительства выделять будут и врачам в Подмосковье. Такой закон подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев: участок площадью 10-15 соток будет предоставляться в безвозмездное пользование, а если в течение 6 лет на нем появится дом, то землю можно будет оформить в собственность.

Поддержка в Тверской области

Тверская область пошла несколько по другому пути. Понимая, что участок хорошо, но еще лучше — развитая инфраструктура, в Тверской области утверждена и работает программа «‎Комплексное развитие территории». Губернатор области Игорь Руденя в одном из комментариев сказал: «Считаем, что развитие сельских территорий необходимо для улучшения качества жизни граждан и является приоритетом для Тверской области».

В рамках программы развития территорий утвержден перечень сельских населенных пунктов и рабочих поселков в составе городских, муниципальных округов и поселений региона. Он содержит 2025 населенных пунктов. Эти муниципалитеты смогут участвовать в направлениях госпрограммы по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на селе, обустройству сельских населенных пунктов объектами инженерной инфраструктуры, благоустройству и развитию транспортной инфраструктуры, строительству школ. В перечень попали и территории проекта «‎Мой гектар».

«‎Мой гектар» — проект, который действует на территории области с 2016 года. За эти годы собственниками земельных участков стали 5000 собственников в 60 поселках. В 2021 году «‎Мой гектар» получил премию как лучший проект в сфере частно-государственного партнерства.

Лучшие поселки июля в проекте «‎Мой гектар»

В июне этого года среди поселков «Мой гектар» особенно выделились 4 самых популярных. Эти поселки кроме того, что имеют хорошие локации, интенсивно развиваются.

Например, «‎Усадьба на Волге» — это экологически чистое пространство для жизни на берегу Волги и рядом с сосновым лесом. Здесь люди покупают участки от 20 соток до нескольких гектаров. На всей территории подключено электричество по госпрограмме — 15 кВт на участок. За июль в поселке рабочие провели работы по улучшению проезда к участкам.

Рабочие сервисной компании, которая обслуживает территорию, кроме прорезки дорог, устанавливают межевые знаки. Всю отчетность по работам собственники получают прямо в личные кабинеты.

Еще один перспективный поселок проекта «‎Лесная усадьба» — поселок окружен нетронутыми сосновыми лесами, поэтому его воздух называют целебным. Здесь владельцы участков ценят близость реки Тверца и исторические памятники в округе.  Для подсобного хозяйства, усадьбы или бизнеса здесь покупают участки площадью 1 гектар.

В июне в поселке выровняли новые дороги, а освещает их теперь сеть новых линий электропередач. Для столбов ЛЭП рабочие вынесли новые технические точки.

Отдельно хочется сказать про поселок «‎Усадьба Бологое», где можно приобрести земельные участки площадью от 1 гектара. Территория поселка «Бологое» окружена живописными водоемами — начиная от крупного озера Пирос до маленькой речки Березайки и озерца Ладейно. Необходимая инфраструктура и коммуникации в «Бологом» уже есть.

Есть категория собственников, которые считают, что для их агробизнеса недостаточно территории в 1 гектар. Специально для них проект «‎Мой гектар» разработал концепцию поселка «‎Мое поместье». Эти земли называют поселок фермеров. В нем можно приобрести участок от 1 до 5 гектаров. Здесь все собственники могут обустроить полноценное родовое поместье или создать крупный агробизнес. Автодорога «Тверь-Старица» и ж/д станция Высокое, несколько населенных пунктов под боком — здесь есть всё необходимое для быстрой доставки сырья или продажи фермерской продукции. Поселок находится около реки Волга, Корожа и Тьма. Ближние села — Колосово, Высокое. Рядом есть все необходимые магазины для жизни и конноспортивный клуб «Ферма Еникеево» для отдыха.

Сейчас самое время покупать участки. Ведь за летний и осенний период можно и начать строительство, и даже вырастить урожай. В проекте «‎Мой гектар» каждый может подобрать участок на свои цели, нужного размера. Выбирайте один из лучших поселков июля и живите с уверенностью в своем будущем.

Источник: vesti-tver.ru
Просмотров: 202

Печать