Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

В Кировской области завершат до 2023 года программу по переселению из аварийного жилья

Программа по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года, в Кировской области завершится до 2023 года. Об этом сообщил во вторник врио губернатора Кировской области Александр Соколов на встрече в формате видеоконференцсвязи с президентом России Владимиром Путиным.

"По аварийному жилью: мы в срок справимся, до 2023 года все дома, все граждане, которые проживают в этих домах (дома, которые занесены до 2017 года), будут расселены, мы обеспечим всех жильем. Правда, сейчас накапливается новое аварийное жилье, которое после 2017 года. К нам приезжал [председатель попечительского совета Фонда развития территорий] Сергей Вадимович Степашин, мы с ним обсуждали этот вопрос очень подробно, потому что нужно продолжать эту программу, безусловно", - сказал Соколов.

Также врио губернатора рассказал, что к 650-летию Кирова планируется обновить три общественных пространства: парк Гагарина, парк Кирова и Александровский сад. Однако он добавил, что на реализацию проектов "не хватает несколько ресурсов", поэтому попросил помощи из федерального центра. "Хорошо. Давайте ваше обращение, обязательно все рассмотрим", - ответил Путин.

Переселение из аварийного жилья ведется по нацпроекту "Жилье и городская среда". В Кировской области сейчас расселяют дома, признанные аварийными с 1 января 2012 по 1 января 2017 года. В 2022 году планируется переселить 2 300 человек в 27 муниципальных образованиях. 

Источник: tass.ru
Просмотров: 187

Печать